В Нижегородской области в память о Пушкине устроят "онегинский пир"

        В селе Большое Болдино Нижегородской области появится трактир, в котором будут подавать любимые кушанья русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, рассказал директор государственного музея-заповедника "Болдино" Юрий Жулин. По его словам, идея создания подобного заведения появилась около пяти лет назад, однако из-за отсутствия средств она до сих пор не была реализована. За это время в музее издали несколько книг, посвященных кулинарным пристрастиям поэта и истории трактиров в России.
        Когда трактир откроется, его посетителям будет предложена "пища простая и неприхотливая". По свидетельству современников поэта, "он вовсе не был лакомка, не постигал тайн поваренного искусства, но на иные вещи был ужасный прожора". "Считается, что любовь поесть возникла у Пушкина с детства. В воспоминаниях друзей поэта можно встретить наблюдения, что кухня в доме его родителей в Михайловском была неважной и однообразной", - рассказал Жулин.
        В числе любимых блюд Пушкина - печеный картофель, моченые яблоки, блины крупитчатые "розовые", которые пекли с добавлением свеклы, щи и зеленый суп с крутыми яйцами, рубленые котлеты со шпинатом и щавелем, ботвинья с осетриной, а в качестве десерта - варенье с белым крыжовником.

Новости партнеров

Выбор читателей