Петербуржцу не удалось победить в кулинарном конкурсе в Лионе

        В Лионе состоялся 10-й международный кулинарный конкурс "Золотой Бокюз", названный по имени выдающегося лионского шеф-повара Поля Бокюза. Первого приза и суммы в €20 тыс. удостоен парижанин Фабрис Девинье, повар президента французского Сената. Это уже шестой французский кулинар, победивший на конкурсе в Лионе.
        На втором месте — датчанин. На третьем — швейцарец итальянского происхождения.
        В конкурсе участвовали повара из 24 стран, в том числе из России, которую представлял петербуржец Сергей Речкалов. Участники должны были приготовить блюдо из палтуса, краба и курятины. Восьмидесятилетний Поль Бокюз участвовал в церемонии награждения.

Новости партнеров

Выбор читателей