В Западной Сибири объявлено штормовое предупреждение

        В пятницу в пресс-службе Западно-Сибирского Гидрометцентра сообщили, что в регионах Западной Сибири на 2 и 3 февраля объявлено штормовое предупреждение.
        "По данным синоптиков, 2 и 3 февраля, на территориях Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Алтай ожидается снег, метели (местами сильные), усиление ветра до 17-22 м/сек., а местами до 25-30 м/секунду. В связи с этим вероятны снежные заносы на дорогах", - сказал сотрудник пресс-службы.
        По его словам, также ожидаются резкие колебания температуры.
        "Днем 1 февраля температура может повыситься до 0°С - +5°С, 3 февраля температура понизится до -11°С - -16°С, а утром 4 февраля морозы могут достигнуть -20°С - -27°С", - сообщили в Гидрометцентре.
        По данным синоптиков, неблагоприятные погодные явления будут связаны с прохождением по сибирским территориям мощного циклона и следующего за ним холодного атмосферного фронта.
        "Такие погодные условия могут вызвать осложнения в деятельности ряда отраслей экономики - транспорта, коммунального хозяйства, ТЭК, связи. Соответствующее штормовое предупреждение передано органам власти, структурам экономики и СМИ", - сказали в Гидрометцентре.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей