Итальянцы на Пасху съедят продуктов почти на два миллиарда евро

        Итальянцы истратят на предстоящее пасхальное застолье €1,8 млрд, прогнозируют специалисты конфедерации агропромышленников. По их мнению, на Пасху жители Апеннинского полуострова съедят 380 млн куриных яиц на сумму €65 млн, на €400 млн выпьют вина и шампанского, "полакомятся" 48 тыс. центнеров шоколада, что обойдется им в €58 млн, и отведают пасхальных куличей "Коломбо" в виде голубя на €62 миллиона.
        Кроме того, по прогнозам специалистов, почти €900 млн уйдет на всевозможные закуски и мясо ягненка, блюда из которого сегодня пользуются наибольшей популярностью. Ягненка в Италии подают к столу либо приготовленного на живых углях, либо тушенного в красном вине с разнообразной зеленью и специями.

Новости партнеров

Выбор читателей