Пирожные с белковым кремом стали причиной вспышки сальмонеллеза

        Установлены причины заболевания 18 человек сальмонеллезом в районном центре Акбулак Оренбургской области. Как сообщили в пресс-службе регионального управления по делам ГО и ЧС, все пострадавшие ели пирожные с белковым кремом. Установлено, что кондитерские изделия были приготовлены с грубейшими нарушениями технологии. По информации собеседника агентства, проведенные лабораторные исследования выявили в них возбудитель инфекции - сальмонелла энтеритидис.
        Ранее сообщалось о том, что в Оренбургской области 18 человек госпитализированы с диагнозом "сальмонеллез". В числе заболевших - восемь детей. У всех госпитализированных наблюдалась тошнота, рвота и головокружение.

Новости партнеров

Выбор читателей