Ученые создали "идеальное" мороженое

        Команда исследователей под руководством Аттилио дель Ре из католического университета в итальянском городе Пьяченца приготовила "идеальное" мороженое. Специалисты получили "оптимизированный холодный десерт" в соответствии со средиземноморской диетой. В его состав входят традиционные компоненты: молоко, яйца и сахар, но со сниженным содержанием жиров и повышенным содержанием белков.
        Оптимизированное мороженое содержит 30% жира, 15% белка и 55% сахара, что является органичной заменой разового приема пищи, утверждают создатели. Диетологи не рекомендуют традиционное мороженое из-за очень высокого содержания жиров.
        Термин "средиземноморская диета" ввел доктор Энсель Кис в 1945 году. Изучая возможную связь между особенностями питания и "болезнями изобилия", такими, как ожирение, атеросклероз, диабет и повышенное давление, диетолог отметил, что чем дальше рацион отстоит от средиземноморской модели, тем более часты случаи данных заболеваний. Для традиционного средиземноморского рациона характерно обилие свежих фруктов и овощей, блюд из зерновых культур, которым отдается преимущество, умеренное количество мяса и рыбы и оливковое масло как основной источник жиров.

Новости партнеров

Выбор читателей