Человек эволюционировал благодаря крахмалу

        Ученые выяснили, что пищевые продукты с высоким содержанием крахмала, подобные картофелю, способствовали успешному развитию вида Homo sapiens на планете. По сравнению с приматами, люди имеют много копий гена, ответственного за расщепление крахмалов. Доктор Натаниэль Домини и его коллеги из Калифорнийского университета предполагают, что дополнительные калории дали человеку возможность развить свои умственные способности по отношению к приматам.
        Ученые из Калифорнии считают, что мясо было довольно редким блюдом в меню первобытного человека. Большую часть его рациона составляли растительные продукты. Исследователи обнаружили, что люди несут множественные дополнительные копии гена AMY1, который отвечает за выработку амилазы - фермента, расщепляющего крахмал.

Новости партнеров

Выбор читателей