МЧС предлагает взыскать расходы на поиски Ми-8 с производителя радиомаяков

        Глава МЧС РФ Сергей Шойгу предложил возложить затраты на поиски пропавших самолетов и вертолетов на производителей радиомаяков, которые не работают в случаях чрезвычайных происшествий. На операцию по поиску пропавшего на Алтае вертолета Ми-8 было потрачено порядка 22,5 млн руб., при том что радиомаяк стоит порядка 300 тыс. руб., сообщил Шойгу журналистам.
        "Давайте предъявим затраты поставщикам оборудования. Прошу в самые короткие сроки решить этот вопрос", - сказал Шойгу на брифинге. Министр сказал, что, как показали события последних двух лет, радиомаяки не работают, и МЧС вынуждено затрачивать большие средства на спасательные операции. По словам Шойгу, МЧС и Минтранс в настоящее время готовят претензии к производителям радиомаяков.
        "Я прошу сформировать наши совместные претензии с Минтрансом и Росаэронавигацией... Давайте более жестко заниматься такими вещами", - сказал министр. Он сообщил, что с тех пор, как была в 2003 г. введена система радиомаячков, она ни разу себя не оправдала, и теперь МЧС вынуждено требовать от производителей ставить то оборудование, которое действует.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей