В Москве наградили победителей конкурса соцпроектов "Россия без табака"

        В Москве завершился Первый открытый Всероссийский студенческий конкурс социальной рекламы и социальных проектов "Россия без табака". Награждение лауреатов прошло в Зале заседаний ученого совета Интеллектуального центра Фундаментальной библиотеки МГУ им. М.В. Ломоносова. Многие ребята специально приехали на торжественную церемонию награждения из регионов и, как потом признавались, не ожидали столь радушного приема.
        Например, победители в номинации "Лучший видеоролик" Илья Мухин и Фанис Байгильдин приехали из Екатеринбурга. "О конкурсе узнали из Интернета. Тема хорошая - борьба с курением. Мы сами тоже не курим. Собрались и сняли, - рассказывают победители. - Конечно, мы не ради денег это делали. Скорее ради себя".
        Вручая награды, ректор МГУ Виктор Садовничий отметил, что идея конкурса состоит в том, чтобы молодые люди выразили свое отношение к табаку: "Организовывая конкурс "Россия без табака", мы хотели, чтобы к нашей акции присоединилось как можно больше студентов со всей страны и, очевидно, нам это удалось".
        Садовничий рассказал одну из легенд, связанную с историей университета. "Александр I, который был куратором Московского университета, очень заботился о нем. В 1806 г. он подарил молодому выпускнику, магистру Алексею Болдыреву золотую табакерку за успехи в учении. Это была высшая награда императора. Но тот ни разу не воспользовался дорогим подарком по назначению. Зато в 1833 г. профессор Алексей Васильевич Болдырев стал ректором Московского университета".
        Президент Лиги здоровья нации, академик РАМН Лео Бокерия, в свою очередь, рассказал, что искренне рассчитывает на российское студенчество в задаче искоренения пагубных привычек. "Мы понимаем роль студенчества, ее возможности в социальной сфере нашего общества. Если вдуматься, ведь если студенты будут способны показать пример, то я думаю, что проблема курения табака в России будет решена. Потому что студенчество покрывает всю территорию страны. Студенты – наиболее активная и мобильная часть нашего общества", - сказал Бокерия.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей