Обвиняемую в убийстве адвоката Маркелова оставили под стражей

        Евгению Хасис, обвиняемую в соучастии в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, оставили под стражей до 3 ноября. Такое решение принял сегодня Басманный суд Москвы.
        Инстанция удовлетворила ходатайство следствия о продлении Хасис срока содержания под стражей на 2 месяца и 16 дней. Следствие полагает, что этого времени будет достаточно, чтобы Хасис успела познакомиться с содержимым 30 томов уголовного дела, по которому она проходит.
        В ходе сегодняшних слушаний следователь сообщил, что Хасис наблюдала за Маркеловым в день убийства. "Хасис шла по другой стороне улицы и неустановленным способом подала Тихонову неустановленный сигнал", - заявил следователь.
        Обвиняемая заявила о своей невиновности, а также о том, что усматривает личный мотив в действиях следствия в отношении себя. "Обвинения основываются на домыслах следователя, возможно, связанных с личной ненавистью ко мне", - подчеркнула она. Накануне суд продлил арест до 4 ноября подозреваемому в убийстве Маркелова гражданскому мужу Хасис Никите Тихонову.
        Маркелов, получивший известность участием в громких процессах, и журналистка "Новой газеты" Бабурова были застрелены 19 января 2009 г. в Москве. По подозрению в совершении данного преступления были задержаны Тихонов и Хасис.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей