Мексика и Перу отозвали своих послов из Парагвая

        Уже девять стран Латинской Америки отозвали своих послов из Парагвая после импичмента президенту Фернандо Луго. В воскресенье вечером список этих государств пополнили Мексика и Перу.
        Как сообщил МИД Мексики, посол в Асунсьоне Фернандо Эстрада Самано вызван в Мехико для консультаций и "получения информации о происходящем в Парагвае из первых рук". "Мексика продолжает внимательно следить за развитием событий в братском Парагвае, проводя консультации с другими странами региона в поисках решений, которые могут способствовать поиску легитимного и удовлетворяющего все стороны выхода из ситуации", - говорится в сообщении мексиканского МИД.
        "Перу решило вызвать для консультаций посла в Парагвае, чтобы дать оценку происходящему вместе с другими странами Союза южноамериканских наций (УНАСУР)", - подчеркивается в заявлении перуанского дипломатического ведомства.
        Глава Парагвая был отстранен от должности в минувшую пятницу решением парламента в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей. В частности, это связано с гибелью 17 человек в ходе столкновений полиции и крестьян 15 июня. Вице-президент Парагвая 49-летний Федерико Франко уже приступил к временному исполнению обязанностей главы государства на период до апреля 2013 г., когда в Парагвае пройдут всеобщие выборы.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...