Стоимость объектов к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде увеличилась на 28%

        Стоимость строительства объектов к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 г. в Нижнем Новгороде увеличилась на 60 млрд руб. - до 278 млрд рублей. Об этом сообщил глава администрации города Олег Кондрашов.
        Первоначальная заявка от Нижегородского региона на сумму около 218 млрд руб. уже находилась на рассмотрении в правительстве России, однако после доработки документа стоимость строительства инфраструктурных объектов увеличилась.
        Согласно окончательному перечню объектов строительства, планируется создание центра управления дорожным движением и внедрения интеллектуальных транспортных систем, строительства ряда дорог-дублеров, реконструкция железнодорожного вокзала в Нижнем Новгороде с организацией интермодальных перевозок до аэропорта, а также строительство новой станции метро на площади Сенная.
        Средства на реализацию проектов будут выделяться на условиях софинансирования из федерального, областного и городского бюджетов.
        Согласно ранее разработанному плану, в Нижнем Новгороде к проведению ЧМ-2018 будет построен стадион на 45 тысяч человек, несколько отелей, реконструирован аэропорт.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей