Курс рубля
- Режим свободного падения: что ждет рубль в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
- Предсказано мощное падение доллара по двум причинам
Ученым Университета Уорвика, Великобритания, удалось обезжирить шоколад. С докладом о новом эксперименте на встрече Американского химического общества в Новом Орлеане выступил руководитель проекта доктор Стефан Бон.
Бон вместе с командой коллег нашел способ заменить масло какао и молочный жир в шоколаде на фруктовый сок - в ходе эксперимента они использовали, в частности, апельсиновый, клюквенный или яблочный. И хотя такая добавка придает шоколаду слегка фруктовый вкус, он становится вдвое менее калорийным и более полезным. Новая технология может быть применена к молочному, темному и белому шоколаду.
Сейчас ученые работают над тем, чтобы убрать фруктовый привкус из "нового" шоколада. Эксперименты продолжаются.
Правоохранители добрались до заместителя главы Генштаба
Мужчину подозревают в хищениях на крупную сумму