Ученым удалось обезжирить шоколад

        Ученым Университета Уорвика, Великобритания, удалось обезжирить шоколад. С докладом о новом эксперименте на встрече Американского химического общества в Новом Орлеане выступил руководитель проекта доктор Стефан Бон.
        Бон вместе с командой коллег нашел способ заменить масло какао и молочный жир в шоколаде на фруктовый сок - в ходе эксперимента они использовали, в частности, апельсиновый, клюквенный или яблочный. И хотя такая добавка придает шоколаду слегка фруктовый вкус, он становится вдвое менее калорийным и более полезным. Новая технология может быть применена к молочному, темному и белому шоколаду.
        Сейчас ученые работают над тем, чтобы убрать фруктовый привкус из "нового" шоколада. Эксперименты продолжаются.

Новости партнеров

Выбор читателей