Житель Якутии осужден на 21 год тюрьмы за взрыв конкурентов по рыбалке

        Суд признал жителя Якутии Игоря Наумчика виновным в совершении взрыва, при котором погибли два человека. Мужчина проведет за решеткой 21 год из-за желания отомстить своим конкурентам по рыбалке.
        Зимой 2012 г. между Игорем Наумчиком и предпринимателем Ильей Иполитовым произошел конфликт. Мужчины не смогли поделить между собой места рыбной ловли. 51-летний рыбак затаил обиду на коммерсанта и решил ему отомстить. Через несколько месяцев после ссоры в своем гараже Игорь Наумчик изготовил самодельное взрывное устройство в виде рыболовного ящика. Ночью рыбак перевез взрывчатку к дому предпринимателя.
        Двое мужчин, обнаружив неизвестный ящик, попытались его открыть. Самодельная бомба взорвалась. Мужчин ранило осколками, от полученных телесных повреждений они скончались на месте. Взрывотехническая экспертиза установила, что мощность самодельного взрывного устройства в тротиловом эквиваленте составила от 1,4 до 3 килограммов.
        Полиция задержала Игоря Наумчика, мужчина дал признательные показания. За совершенное преступление суд признал мужчину виновным и приговорил его к 21 году лишения свободы и штрафу в 120 тыс. рублей.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей