Рада Украины приняла антикризисный закон

        Парламент Украины одобрил правительственный закон о предотвращении финансовой катастрофы и о создании предпосылок для экономического роста в стране. За проголосовали 246 депутатов.
        Как сказано в пояснительной записке, закон позволит увеличить в 2014 г. собственные поступления Пенсионного фонда на 3,4 млрд гривен (около $318 миллионов). Предполагается установить для налога на доходы физических лиц прогрессивную шкалу со ставками 15%, 17%, 20, 25%, 30% для всех доходов, включая дивиденды, проценты, роялти и инвестиционную прибыль. Кроме того, налогоплательщиков обяжут по результатам года осуществить перерасчет начисленного (удержанного) налога.
        Закон также применение на постоянной основе ставки налога на прибыль предприятий в 18% и налога на добавленную стоимость в 20%. Акциз на алкогольные напитки и табачные изделия будет увеличен на 25%, на пиво - на 42,5%.

новости партнеров
Загрузка...

Польша "услышала взрыв" на борту самолета Качиньского

Министр обороны Антоний Мацеревич заявил о новых доказательствах того, что катастрофа президентского Ту-154 под Смоленском не была случайной

Новости партнеров

Загрузка...