Верховный суд ликвидировал Федерацию йоги России

        Верховный суд РФ в понедельник ликвидировал Федерацию йоги России. Это решение, по словам президента Федерации, никак не скажется на преподавании йоги в стране.
        С иском о ликвидации общественной организации в суд обратился Минюст РФ. Представители министерства пояснили, что Федерация йоги, зарегистрированная в 2008 г., систематически нарушала собственный устав и действующее законодательство. В частности, организация не предоставляла в ведомство финансовые отчетности и не проводила организационные конференции. Минюст предупреждал Федерацию йоги о необходимости устранить нарушения, но до сих пор этого сделано не было.
        Президент Федерации Сергей Репин в суде заявил, что его организация полностью поддерживает решение Минюста о ликвидации.
        "Не волнуйтесь, на здоровье нации решение о ликвидации никак не скажется, центры не закроются и йогу в России преподавать все равно будут", - сказал Репин. Он пояснил, что для них система отчетности перед Минюстом оказалась сложной, поэтому они выберут другую форму для объединения.
        "Мы во всех этих документах запутались, нам бы коврик под дерево и заниматься, а не отчеты писать. Просим удовлетворить иск Минюста и ликвидировать нас", - сказал президент Федерации йоги.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей