Кремлевский шеф-повар рассказал о меню первых лиц государства

        Меню на официальных приемах первых лиц государства формируется с учетом кулинарных особенностей того региона, в котором они проходят, рассказал журналу Interview шеф-повар кремлевской кухни Константин Макридин.
        За год Макридин побывал во многих городах, в частотности - в Казани, в Сочи и в Астрахани. Так, в Астрахани в меню включена стерлядь, которая является традиционным элементом местной кухни. При этом из меню была полностью исключена свинина, так как в составе делегации присутствовали представители Афганистана, Казахстана и Азербайджана.
        Продукты для официальных приемов каждый раз проходят проверку. По его словам, перед каждым приемом приезжают врачи из ФСО и берут пробник каждого продукта на анализ. Они присутствуют на кухне при процессе готовки.
        Однако не все продукты попадают в меню первых лиц государства. Так, нельзя готовить блюда, для которых используется сырое яйцо, мясо должно готовиться не ниже определенной температуры. Белые грибы также под запретом: в них могут содержаться канцерогены.

Новости партнеров

Выбор читателей