В Нидерландах стартует "Бельведер"

Художественный руководитель театра "Геликон-опера" Дмитрий Бертман принимает участие в работе жюри ежегодного Международного конкурса артистов оперы и оперетты "Бельведер" в Нидерландах, который стартует в понедельник, 29 июня.

"Бельведер" - один из самых известных и значительных певческих конкурсов в мире. Он, прежде всего, дает возможность молодым талантам встретиться с людьми, которые могут помочь им построить профессиональную карьеру. В жюри конкурса входят руководители самых известных музыкальных театров мира. За конкурсантами на всем протяжении пристально следят представители театральных агентств. Отборочные туры проводятся более чем в 50 городах по всему миру. В них участвуют до трех тысяч певцов.

Конкурс был организован 30 лет тому назад Гансом Габором, основателем и бессменным художественным руководителем Венской камерной оперы. Всю жизнь он уделял огромное внимание поиску и развитию молодых певческих дарований. Многие великие певцы начинали свою вокальную карьеру в Венской камерной опере. Усилия Габора в этом направлении привели к созданию вокального конкурса нового типа, где участники имеют возможность общения с театральными агентами и представителями театров. После смерти своего основателя конкурс стал носить его имя.

В этом году конкурс проводится в Национальной опере Нидерландов. Победителями станут три конкурсанта, их выберут более, чем из 150 претендентов. Дмитрий Бертман уже много лет является постоянным членом жюри этого престижного конкурса.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей