Правительство обсуждает ограничение использования пальмового масла

Правительство обсуждает ограничение использования пальмового масла при производстве продуктов, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. По его словам, прежде всего это касается детского питания.

Вице-премьер добавил, что сейчас есть разные идеи на эту тему, в частности, ужесточение стандартов или введение ответственности за сокрытие информации о содержании пальмового масла в продуктах. Пальмовое масло получают из мясистой части плодов масличной пальмы. Очень высокая доля насыщенных жирных кислот в его составе может способствовать увеличению уровня холестерина в крови.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла для снижения риска заболеваний сердца. 

Новости партнеров

Выбор читателей