Фонд "Династия" прекратил существование

Фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина "Династия", внесенный ранее Минюстом в реестр иностранных агентов, прекратил свое существование. Решение о прекращении деятельности организации с 31 октября было принято в середине сентября.

"Династия" поддерживала научные и образовательные проекты. По данным газеты "Ведомости", в 2015 году фонд планировал направить на программы и проекты 435 млн рублей. В 2014 году на эти цели было потрачено 352 млн, в 2013 году - 328 миллионов.

25 мая этого года Минюст в соответствии с федеральным законом "О некоммерческих организациях" внес в реестр НКО-иностранных агентов научный фонд теоретических и прикладных исследований "Либеральная миссия" и его спонсора - фонд "Династия". Согласно материалам дела, "Либеральная миссия" дважды получала транши от "Династии". Представители "Либеральной миссии" в суде настаивали, что получали деньги в российской валюте от российской организации и были уверены, что это личные деньги Зимина.

17 июня мировой судья Тверского суда оштрафовал фонд Зимина на 300 тысяч рублей по ст. 19.34 КоАП РФ (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента). 22 июня аналогичное решение в отношении "Либеральной миссии" вынес мировой участок Хамовнического суда.

Пятого июля созданный в 2002 году фонд "Династия" принял решение о самоликвидации.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей