Военная авиация России вдвое увеличила число вылетов в Сирии

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что российские самолеты наносят массированный удар по целям боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государства" в Сирии, количество вылетов выросло вдвое.

"Наносится массированный авиационный удар по объектам ИГИЛ на территории Сирии. Количество вылетов увеличено в два раза, что позволяет наносить мощные точечные удары по боевикам ИГИЛ на всю глубину территории Сирии", - заявил он.

Министр особо отметил, что в уничтожении бандформирований, наряду с оперативно-тактической авиацией, дополнительно с российской территории привлечены самолеты Ту-160, Ту-95МС, Ту-22 дальней авиации.

Шойгу рассказал, что во вторник с 5:00 до 5:30 утра по московскому времени 12 дальними бомбардировщиками Ту-22 были нанесены удары по объектам ИГИЛ в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор.

С 9:00 до 9:40 мск стратегическими ракетоносцами Ту-160 и Ту-95МС проведены пуски 34 крылатых ракет воздушного базирования по целям боевиков в провинциях Алеппо и Идлиб.

Шойгу отметил, что все удары наносятся по заранее разведанным целям.

"Всего в первые сутки воздушной операции спланировано 127 боевых вылетов по 206 объектам террористов", - подчеркнул министр.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей