У памятника князю Владимиру прошел субботник

Вокруг памятника святому князю Владимиру, расположенному на Боровицкой площади в Москве, прошел субботник. Участие в нем приняли несколько десятков человек – представителей православной молодежи. Участие в уборке площадки рядом с возводимым монументом приняли представители ассоциации "Вера и Дело", движения "Георгиевцы", волонтеры из "Старшего друга", "Христианского правозащитного центра".

По словам координатора субботника Станислава Коршунова, в мероприятии приняли участие несколько десятков человек. Он подчеркнул, что все пришли по зову сердца, многие привели друзей.

Открытие памятника, считают представители православных молодежных организаций,  должно стать всенародным праздником и шагом к общему единству. Это наша общая история, увековечивание памяти созидателя русского государства святого князя Владимира, который внес неоценимый вклад в развитие российской государственности, укрепление суверенитета страны и единение нашего народа, подчеркнули активисты.

Ранее исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислав Кононов сообщил, что памятник полностью собран, все работы предположительно завершатся ко 2 ноября.

Монтаж монумента начался 15 октября. В этот день на стройплощадку привезли основные скульптурные элементы. Открытие памятника намечено на 4 ноября.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей