Госдума снизит градус тепла при снижении тарифа

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ согласен поддержать инициативу Роспотребнадзора о снижении температуры горячей воды в квартирах до 50 градусов при условии соблюдения интересов граждан. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Александр Сидякин.

Он сказал, что на первом месте интересы граждан, и если это решение повлияет на них отрицательно, то "мы будем это решение критиковать категорически и мы его не пропустим в таком виде". Депутаты намерены донести свою позицию до председателя правительства. При принятии решения о снижении температуры воды до 50 градусов тариф должен быть снижен.

По мнению депутата, выгоду от такого решения получат в основном поставщики тепла - тепловые электростанции. Они смогут тратить меньше энергии на нагрев воды, а гражданам придется использовать больше горячей воды для принятия ванны и душа, то есть платить за ее возросший объем.

Роспотребнадзор ранее выдвинул инициативу снизить температуры горячей воды в квартирах россиян на 10 градусов - до 50 градусов тепла. В настоящее время ведомство готовит соответствующий законопроект.

Согласно нормам СанПиН температура горячей воды должна фиксироваться в пределах от 60 до 75 градусов, чтобы бактерии не имели возможности выжить.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей