Доктор Лиза была достойна Нобелевской премии мира

Следствие рассматривает несколько версий крушения самолета Ту-154 под Сочи: техническая неисправность, ошибка пилота, плохое топливо.

По мнению главы комиссии по расследованию, министра транспорта Максима Соколова, теракт как основная версия не рассматривается. На борту самолета находились артисты  Ансамбля песни и пляски имени Александрова вместе с руководителем Валерием Халиловым, журналисты и изветный детский врач Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза. В эфире Радио "Комсомольская правда" историк Николай Сванидзе, который был лично знаком с доктором Лизой, вспомнил ее благородные дела.

"Она человек, я бы сказал, такого нобелевского уровня, по сути. Я абсолютно убежден, что очень скоро встал бы вопрос о награждении ее Нобелевской премией мира. Она, конечно, человек уникальный от природы просто по своей тяге к милосердию. Действительно, это смысл ее жизни", - сказал Сванидзе.

Историк рассказал, как когда-то бывал в ее лечебном центре, и о том, почему Глинка помогала всем страдающим людям, несмотря ни на что.

"И в Донбассе она помогает детям, ездила туда все время, просто как заведенная, и в Сирию. Это ее смысл жизни. Я бывал в этом ее центре, в этой клинике, который гнобили, пока на нее не обратили внимания в администрации президента. Потом ей стали помогать, а до этого ей туго приходилось", - вспоминает Сванидзе.

Борт министерства обороны Ту-154 потерпел крушение утром 25 декабря над Черным морем, в самолете находились 92 человека. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей