Блогер Пучков высказался о передаче Исаакиевского собора церкви

Передача Исаакиевского собора РПЦ взбудоражила общественность. Социальные сети бурлят. Высказываются полярные точки зрения. Депутат Государственной Думы Виталий Милонов в интервью заявил, что решение верное. Он считает, что здание изначально строилось как церковь. Против передачи Исаакиевского собора выступил житель Петербурга, блогер, переводчик Дмитрий Пучков более известный под псевдонимом Гоблин. Свою точку зрения он высказал в эфире Радио "Комсомольская правда".

"Я в Советском Союзе родился и вырос, я привык к тому, что там музей. В музей приходит 4 миллиона человек, а на службы - 40 тысяч. Надо ли передавать его церкви? Я не знаю. Церковь сама будет его содержать?", - задается вопросом Пучков.

Переводчик считает, что несколько тысяч человек не смогут на свои деньги содержать Исакиевский собор.

"Мне кажется, что содержание подобного сооружения стоит серьезных денег, и 40 тыс. человек, которые это место за 20 лет посетили, они как-то не справятся с содержанием подобного сооружения. Церковь у нас, по-моему, от государства отделена, и почему государство должно платить — не понятно", - уточнил Гоблин.

Пучков предложил провести референдум среди жителей Петербурга с вопросом надо ли передавать Исаакиевский собор РПЦ. Губернатор города Георгий Полтавченко сообщил 10 января, что собор будет передан Русской православной церкви, при этом здание полностью сохранит функции музея. Вход в него будет открыт представителям всех конфессий. Сейчас здание принадлежит Петербургу, находится под охраной на федеральном уровне и входит в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно Исаакиевский собор посещают более 3 млн туристов.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...