Володин обсудит с главой ПАСЕ изменение регламента

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает неправильным принимать участие в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) до тех пор, пока ее регламент позволяет лишать права голоса целые делегации национальных парламентов. По его мнению, нужно в первую очередь обсудить данный вопрос с председателем ПАСЕ, что и определит "судьбу дальнейшего участия или неучастия российской делегации в работе ассамблеи.

"Наша позиция открытая, главный вопрос - изменение регламента", - заявил он в преддверии первой встречи со спикером ПАСЕ Педро Аграмунтом. По его словам, недопустимой является ситуация, при которой "регламент позволяет принимать решения по лишению голоса любой национальной делегации".

Как заявил Володин, данная норма дискредитирует парламент как таковой. "Парламент - это место, где ведутся дискуссии, идет разговор, невзирая на то, нравится кому-то этот разговор или не нравится", - продолжил он. В работе ПАСЕ участвуют 47 стран, и в результате применения этой нормы 47 национальных делегаций могут быть подвергнуты дискриминационным мерам.

При этом спикер считает необходимым продолжение диалога и двусторонних встреч с руководством ПАСЕ, несмотря на приостановку участия российской делегации в работе ассамблеи.

 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...