Конгрессмен-демократ Тулси Габбард встретилась с Башаром Асадом

Американская конгрессмен-демократ от штата Гавайи Тулси Габбард посетила Сирию и встретилась с ее президентом Башаром Асадом.

Конгрессмен, по данным СМИ, была одним из претендентов на пост госсекретаря в администрации нового президента США Дональда Трампа. Ранее в течение двух лет она проходила военную службу в Ираке. Встретиться с Асадом она решила, поскольку считает, что нужно достичь мира в Сирии.

"Что бы вы ни думали об Асаде, факт в том, что он президент Сирии. Чтобы появился шанс на заключение какой-либо мирной договоренности, нужно вести диалог с ним", - заявила Габбард.

Габбард находилась в стране четыре дня, в течение которых она смогла поговорить с Асадом и с рядовыми сирийцами. Граждане страны "радовались тому, что видят американского гражданина, но они спрашивали, почему США и их союзники предоставляют поддержку и оружие террористическим группировкам". Местные жители заверили ее, что в Сирии нет умеренной оппозиции. Они говорили, что в случае свержения Асада террористы установят контроль над всей страной.

Конгрессмен раскритиковала Вашингтон за помощь экстремистам в Сирии. В ноябре 2015 года Габбард заявляла, что попытки лишить Асада власти способствуют усилению террористов, которые "получат всю Сирию" и значительно усилятся. 

CNN
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...