Володин связал удары по Сирии с нежеланием противостоять терроризму

Ракетный удар США по авиабазе в Сирии говорит о незаинтересованности некоторых стран в борьбе с терроризмом. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин во время встречи с председателем Народного Совета Сирии Хадией Аббас.

Володин отметил, что встреча с сирийским коллегой проходит на фоне роста напряженности вокруг сирийского кризиса. Он подчеркнул, что противостоять террористам намного эффективнее при содействии властей Сирии.

По его словам, Россия прилагает все усилия для того, чтобы уничтожить радикалов, однако есть страны, которые своими действиями выражают незаинтересованность в борьбе с боевиками. В частности, Володин привел в пример ракетные удары США по Сирии в минувшую пятницу.

"Этот акт, совершенный без санкций ООН, говорит о том, что есть страны, не заинтересованные в борьбе с терроризмом", - цитирует Володина "Парламентская газета".

Спикер Госдумы подчеркнул, насколько важно в текущих условиях развивать дипломатические отношения между странами, привлекать к решению проблемы европейские парламенты и максимально полно и объективно информировать мировую общественность о том, что в действительности происходит в Республике.

На встрече с сирийской делегацией также обсудили обвинения руководства Республики в применении химоружия. Как отметил Володин, до предъявления обвинений нужно опросить экспертов по данному вопросу, в том числе и экспертов ООН.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей