ВЦИОМ: Число счастливых россиян достигло максимума

Доля счастливых россиян достигла исторического максимума с 1990 г. - 85%. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В начале апреля этот показатель был на уровне 72%, что также стало рекордом за все время периода исследований социологов из ВЦИОМа.

Социологи зафиксировали высокий процент счастливых граждан во всех социальных и возрастных категориях. Более оптимистично настроенными оказались люди в возрасте от 18 до 24 лет (95%) и граждане с высоким, на их взгляд, достатком (94%).

Среди жителей старше 60 лет счастливыми себя называют 82% респондентов, а в группе испытывающих материальные тяготы - 63%.

По словам эксперта ВЦИОМа Олега Чернозуба, когда плохие обстоятельства надолго затягиваются, люди начинают "жадно впитывать" любые позитивные новости. Кроме того, основным залогом счастья по-прежнему являются личные факторы.

"Люди продолжают уходить во "внутренний мир" семьи, в меру сил отвлекаясь от проблем "внешнего мира", которые продолжают восприниматься ими как весьма болезненные", - сказал Чернозуб.

Как отмечает РИА "Новости", предыдущий исторический максимум счастливых россиян был установлен в октябре 2015 г. - 70%.

В числе главных причин счастья россияне назвали семью (32%), детей (19%) и хорошее самочувствие и здоровье близких (21%).

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей