Дума не поддерживает перенос на 5 лет вступления в силу "пакета Яровой"

Профильный комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции не поддерживает инициативу о перенесении на 5 лет срока вступления в силу поправок в антитеррористическое законодательство, так называемого пакета Яровой, заявил ТАСС 22 мая глава комитета Василий Пискарев из фракции "Единая Россия".

Он напомнил, что в настоящее время на рассмотрении комитета находится инициатива члена Совета Федерации Антона Белякова, который предлагает перенести на 2023 год срок вступления в силу этих положений. По мнению Пискарева, предлагаемые федеральным законом меры не следует откладывать в долгий ящик, так как их как необходимо скорее реализовать в качестве дополнительных рычагов противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности.

Он добавил, что положения федерального закона пока не вступили в силу, и практика правоприменения данных норм еще не сформирована.

Пискарев уточнил, что инициатива о переносе вступления норм закона не поддерживается и профильным комитетом Совета Федерации.

Пакет антитеррористических законов, подписанный президентом России Владимиром Путиным 7 июля прошлого года, с 1 июля 2018 года обязывает операторов связи в течение трех лет хранить сведения о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображений, звуков и видео, эту информацию необходимо будет предоставлять по запросу спецслужб.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей