В подмосковной колбасе нашли человечину

Эксперты Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания выявили в колбасе подмосковного производителя ДНК человека. Об этом сообщил сотрудник научной организации.

Экспертиза проводилась согласно правилам определения состава сырья мясной продукции с использованием специальной системы, срабатывающей при нахождении ДНК человека. По словам сотрудника ФИЦ, следы человека обнаружены в двух продуктах - колбасе и зернистом сервелате.

"Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее. Остается только теряться в догадках, как такое возможно", - рассказал сотрудник изданию "Известия".

Он уточнил, что образцы были взяты в поселке Нагорное Пушкинского района Московской области.

Новости партнеров

Выбор читателей