Судьба НАТО зависит от следующего президента США

Конец НАТО: судьбу блока связали с Трампом
Дональд Трамп. Фото: www.globallookpress.com
В Штатах предсказали темное будущее Североатлантического альянса

Если американский народ на предстоящих в 2020 году президентских выборах переизберет Дональда Трампа, то существованию НАТО может прийти конец. Об этом завил пока главный конкурент нынешнего хозяина Белого дома бывший вице-президент США Джо Байден. Представитель от Демократической партии отвесил альянсу короткий срок жизни.

"Если он будет переизбран, я обещаю вам, что НАТО не станет через четыре или пять лет", – сказал Байден в интервью CNN.

По его словам, "бывший канцлер Германии (здесь непонятно, кого он имел в виду – ред.) говорит, что им придется действовать в одиночку, так как им нельзя больше надеяться на Соединенные Штаты". И тут же американец задается риторическим вопросом: "Почему же мы подставляем НАТО?".

Джо Байден. Фото: www.globallookpress.com

>

Американский сенатор призвал воспрепятствовать тому, чтобы одно отдельно взятое государство "злоупотребляло своим господствующим положением в регионе, в Европе, и вобрало в себя [страны Запада], как это было в первую и вторую мировые войны". Байден в русле последних лет традиционно уверяет уверяет, что в настоящий момент такая опасность исходит со стороны России.


"Сама идея о том, что мы останемся без альянсов и союзников в течение ближайших 20-30 лет, чревата бедствиями. Как мы сможем разделаться с "Исламским государством" (террористическая группировка, запрещена в РФ) без формирования президентом коалиции в составе 50 или 60 стран", – цитирует ТАСС американского демократа.

В заключение Байден в очередной раз обвинил Трампа в чрезмерном потакании руководству КНДР и России.

К слову, пугалка о смерти альянса от сенатора, кажется, является любимым его коньком. Страшную судьбу западной военщины, в случае переизбрания действующего лидера страны, он уже предрек 27 июня во время теледебатов, которые транслировала NBC.Вот так и сказал: "Мы знаем, что НАТО распадется, если его изберут еще на четыре года. Это самый важный альянс в истории США".

Напомним, 45-й президент США неоднократно ставил на вид европейским партнерам по НАТО о необходимости выплатить долги и вообще увеличить взносы в бюджет блока. "Когда они возместят расходы США?" – возмущался в прошлом году в Сети Трамп.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей