Американцев в Ираке прозвали евреями

Американским журналистам удалось выяснить, как иракцы за глаза называют военных США. Корреспонденты были удивлены, что их соотечественников именуют евреями




Американским журналистам удалось выяснить, как иракцы за глаза называют военных США. Корреспондент CBS News Скотт Пелли, общаясь с населением Ирака, спросил, как местные жители между собой называют представителей западной коалиции. Он был очень удивлен, услышав ответ – оказывается, иракцы прозвали янки и сочувствующих им… евреями.

"Не ходите по той улице, там евреи выставили блокпост", "Сегодня евреи снова стреляли" - приблизительно так выражаются местные жители, причем не только те, кто активно участвуют в сопротивлении.

Обозреватель New York Times Том Фридман, поговорив со Скоттом Пеллом, который так и не смог понять, почему к американцам прилипло столь необычное прозвище, написал серьезный материал, посвященный еврейскому вопросу. По мнению Фридмана, иракцы начали называть американцев евреями, потому что исламская пропаганда относит и граждан США, и иудеев к живым воплощениям высшего зла. JIA (Jews, Israel, America) – так по-английски выглядит аббревиатура главных врагов воинствующих мусульман (евреи, Израиль, Америка). К этим трем словам, как правило, добавляются очень обидные эпитеты.

Во многих арабских странах "еврей" – обезличенная позорная кличка, совершенно не связанная с национальностью, пишет обозреватель New York Times. Однако нет доказательств, что в Ираке это прозвище распространено повсеместно.

Журналист вспоминает, что американцы во время предыдущих войн сами были горазды давать врагам прозвища. Например, нацистов они называли "квашеной капустой", а вьетнамцев – "Чарли".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей