Дзюдоист взял золото на глазах у Путина

Благодаря победе Хайбулаева Олимпиада-2012 стала для России уникальной - впервые завоеваны три золотые медали по дзюдо на одних Играх


ФОТО: afp.com
ВСЕ ФОТО



Дзюдоист Тагир Хайбулаев в финале олимпийского турнира в весовой категории до 100 кг одержал чистую победу. Российский спортсмен одолел Тувшинбаяра Найдана – первого олимпийского чемпиона в истории Монголии. Бронзовыми призерами Игр стали Хенк Грол (Голландия) и Дмитрий Петерс (Германия).

Знаменательную победу Хайбулаев одержал на глазах у президента России Владимира Путина, приехавшего в Лондон поддержать отечественных спортсменов. Первая минута финальной схватки прошла при активных действиях опытного монгола. Позже и Тагир Хайбулаев, уверенно отзащищавшись, начал атаковать.

Первый серьезный выпад нашего спортсмена закончился неудачно - сказалась поврежденная нога. Однако уже на третьей минуте схватки Тагир заставил сидящего на трибунах Владимира Путина вскинуть руки вверх на радостях от очередной победы в соревнованиях по дзюдо. Тагир Хайбулаев провел "иппон" и получил одно полное очко. Тут же Владимир Путин спустился вниз, чтобы поздравить с успехом новоиспеченного олимпийского чемпиона и весь тренерский штаб.

На пути к финалу Олимпиады действующий чемпион мира Хайбулаев расправился в 1/8 с белорусским спортсменом Евгением Бедулиным, использовав против него "вазари". В 1/4 россиянин оказался сильнее чеха Лукаша Крпалека. Тяжелым вышел полуфинальный поединок с немцем Дмитрием Петерсом. Победу над ним Хайбулаев одержал только по решению судей за счет большей активности.

Олимпиада-2012 стала уникальной в истории отечественного спорта. Впервые за всю его историю Россия завоевала три золота по дзюдо на одних Играх. Ранее победы одержали Арсен Галстян и Магомед Исаев в весовых категориях до 60 кг и до 73 кг соответственно. Таким образом, в данный момент на Олимпийских играх в Лондоне золотые медали сборной России принесли только дзюдоисты.

Олимпиада-2012 на Sport.Ytro.Ru: Все результаты, онлайны и обзоры, фото и видео, скандалы и курьезы

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей