Российскую велосипедистку дисквалифицировали за допинг

Виктория Баранова уличена в применении препарата содержащего тестостерон; спорстменка признала свою вину, покинула Лондон и сказала, что очень сожалеет о случившемся


ФОТО: AFP



Допинговые скандалы на XXX Олимпийских играх в Лондоне, к сожалению, не обошли стороной и сборную России. Велогонщица Виктория Баранова, которая должна была выступить в командной гонке преследования, уличена в применении препарата, содержащий запрещенный тестостерон. Спортсменка уже призналась в содеянном и покинула Лондон.

О том, что гонщица принимала запрещенные препараты, стало известно еще до старта Олимпиады, однако информация была обнародована только сейчас. Положительной оказалась допинг-проба взятая у россиянки в июле в Белоруссии в рамках предолимпийской тестовой программы в так называемый внесоревновательный период.

По словам самой Барановой, она незадолго до старта Игр-2012 употребила "одну таблетку", не ставя в известность своего тренера. "В аптеке самостоятельно купила таблетки, содержащие тестостерон, не помню точно название, кажется, андриол. Так как знала, что это запрещено, я не сказала ничего об этом тренеру. Выпила одну таблетку. В тот же вечер приехали офицеры допинг-контроля для отбора пробы. Я испугалась и очень пожалела, что решилась на это, но ничего никому не сказала", - цитирует ее РИА "Новости".

"Непосредственно перед выездом на Олимпийские игры у меня отбирали допинг пробу, и она была чистой. Я думала, что мне повезло и ничего не будет. Больше я не принимала этот препарат и не собиралась этого делать в будущем. Но в Лондоне пришло известие, что проба, взятая в Белоруссии, положительная. Очень жалею, что так все получилось", - залючила она, добавив, что не винит ни в чем Федерацию велоспорта России или кого-то еще.

Ранее на Олимпиаде в Лондоне в употреблении допинга были уличены белорусский метатель молота Иван Тихон, молдавские метательница молота Марина Маргиева и метательница диска Наталья Артык, узбекская гимнастка Луиза Галиулина и три тяжелоатлета - албанец Хусен Пулаку и турки Фатих Байдар и Ибрагим Арат.


Олимпиада-2012 на Sport.Ytro.Ru: Все результаты, онлайны и обзоры, фото и видео, скандалы и курьезы

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...