Курс рубля
- Над рублем сгущаются тучи: как отразится на россиянах падение цен на нефть
- Свободное падение: каким окажется доллар в России к концу 2022 года
- "Грабительский курс": ринувшимся в Финляндию россиянам пришлось покупать евро за 120 рублей
В последнее время злоумышленники применят все более изощренные способы обмана доверчивых граждан, чтобы списать с их банковских карт деньги. В свою очередь, финансовые организации стали более активно информировать клиентов о мошенниках, используя рассылки по SMS и почте, а также через интернет.
Эксперты считают, что банки признали, что их клиентские базы данных попали к мошенникам, и теперь пытаются минимизировать последствия случившегося. Имея на руках персональные данные, злоумышленники в телефонном разговоре представляются сотрудниками банков и узнают CVV-коды или коды подтверждения операции из SMS-сообщения, отмечают "Известия".
В Сбербанке изданию рассказали, что мошенники, якобы звоня от имени службы безопасности, используют робота. Снятие денежных средств по такой схеме используется с весны 2019 г., подтвердили в ВТБ и других кредитных организациях.
Широкую известность получила история, когда с помощью робота злоумышленники увели со счета одного из клиентов около трех млн рублей, напоминает URA.RU.
Кадры с комментариями военных появились в Сети