Пятница, 13-е, ужаснула авиапассажиров

Фото: GLOBAL LOOK press/Leonid Faerberg
Российские путешественники оказались самыми мнительными и суеверными

О резком падении спроса на билеты с датой вылета 13 октября 2017 г. у граждан России сообщила представитель международного туристического мегапоиска momondo.ru Ирина Рябовол. Отказ туристов летать именно в этот день объясняется тем, что и без того неблагоприятное число 13 приходится на пятницу. Мистическое совпадение многие пассажиры считают опасным, предпочитая остаться в этот день дома. 

Наши соотечественники покупают меньше билетов на "мистические" даты, стараясь запланировать вылет на другой день, заявила Рябовол РИА "Новости". По ее словам, спрос на перелеты в любую другую пятницу октября выше на 12%, а запросов на дату вылета 6 октября было больше на 26%.

Из-за общего снижения количества запросов на авиабилеты с датой вылета 13 октября несуеверным пассажирам представилась возможность заметно сэкономить, ведь цены на билеты в этот день упали на 15%.

Кстати, подобная ситуация не нова. Прошлая роковая дата пришлась на 13 января и также вынудила большинство россиян отказаться от перелетов. Количество запросов тогда снизилась на 36%.

В своем желании не летать в подобные дни россияне не одиноки. Традиционно путешественники по всему миру предпочитают брать билеты на пограничные даты, 12-е или 14-е. К примеру, канадцы 13 октября запланировали на 46% меньше путешествий, чем неделей ранее.

Наименее суеверными оказались жители Дании, которые предпочли хорошо сэкономить на перелете - на 13-е октября 2017 г. датчане купили на 139% больше билетов, чем семью днями ранее.

Впрочем, кроме суеверий, падение спроса на авиаперелеты с датами вылета 13 января и 13 октября могут объяснить сезонные факторы. Зимняя роковая дата приходится на окончание новогодних каникул в России, а середина октября традиционно считается окончанием сезона на многих морских курортах. Самое время сидеть дома.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...