Красное вино лишает дантистов работы

        Данные очередного исследования проведенного итальянскими специалистами показали, что красное вино полезное для организма в целом, оказывается еще и прекрасно защищает зубы. При этом белое вино из-за повышенной кислотности, ослабляет эмаль и делает их более подверженными кариесу.
        Дело в том, что содержащиеся в красном вине химические элементы блокируют воздействие на зубы болезнетворных бактерий. Вызывающие разрушение эмали микробы, которые обычно обитают в полости рта, при воздействии вина теряют активность.
        Положительный эффект может быть достигнут при ежедневном употреблении небольшого количества вина, что в перспективе позволит заметно реже обращаться к дантистам. Исследователи доказали, что важные для здоровых зубов микроэлементы рождаются именно в богатых антиоксидантами ягодах винограда.

Новости партнеров

Выбор читателей