Эксперты подтвердили пользу нового пробиотического штамма для детей

        В авторитетном издании European Journal of Clinical Nutrition опубликованы результаты исследования, проведенного на медицинском факультете Джорджтаунского Университета под руководством доктора Даниэла Меренштейна. Они показали, что потребление молочного продукта, содержащего пробиотический штамм L. Casei Imunitass, может значительно уменьшить уровень таких часто встречающихся в детских учреждениях инфекционных заболеваний, как респираторные и кишечные инфекции.
        Исследование DRINK (сокращение от Decreasing the Rates of Illness in Kids - уменьшение числа заболевших детей) проводилось в течение зимы 2006-2007 гг. с участием 638 здоровых детей в возрасте 3-6 лет.
        "Насколько нам известно, это – самое крупное клиническое исследование пробиотиков, проводимое в США, - говорят авторы исследования. - Мы изучали обычный продукт питания, не лекарственный препарат; родители могут кормить им своих детей без какой-либо рекомендации врача”.
        Добровольные участники исследования каждый день в течение 90 дней выпивали 200 г молочного продукта, содержащего пробиотический штамм L. Casei Imunitass или контрольного продукта (неферментированный подкисленный молочный продукт). Внешний вид, вкус, пищевой состав и упаковка испытываемого и контрольного продуктов были идентичны. Оценивали два основных критерия – уровень часто встречающихся инфекционных заболеваний и изменение поведения из-за болезни. Оба результата были основаны на еженедельных телефонных опросах и ежедневных дневниках, которые вели родители, отражая в них состояние здоровья детей и количество потребляемых напитков.
        По результатам исследования было выявлено, что у детей, которые пили молочный продукт, содержащий пробиотический штамм L. Casei Imunitass, было на 24% меньше случаев желудочно-кишечных инфекций и на 18% меньше инфекций верхних дыхательных путей.

Новости партнеров

Выбор читателей