Как получить лицензию на строительство

        

         С первого января 2010 г. перестали действовать лицензии, выдаваемые для ведения деятельности по строительству, проектированию и изысканию. С этого момента право контролировать работу организаций, задействованных в данной отрасли, перешло к СРО (саморегулируемой организации), а сама лицензия, получаемая ранее от государства, теперь именуется допуск СРО. Из-за нового закона допуск к строительным и проектировочным работам теперь производится согласно решению специальных комитетов. Они выносят вердикт, исходя из репутации и опыта соискателя.
        У допуска саморегулируемой организации, если сравнивать с государственной лицензией, есть ряд достоинств. Вот некоторые из них: документов необходимо минимум, и они предоставляются без заверения нотариуса; оформление производится оперативно; в случае повторного получения допуска СРО процедура быстрее; наконец, повышается профессиональная ответственность специалистов компании за работу.
        Основная масса документов, требуемых для выдачи допуска СРО, - это простые заявления и анкеты, содержащие сведения о предприятии, квалификации кадров, перечне оказываемых услуг и так далее.
        Вступление в СРО строителей (к примеру) необходимо, как уже говорилось выше, согласно действующему законодательству Российской Федерации. Членство в саморегулируемой организации на сегодняшний день заменяет используемые ранее лицензии и сертификаты, выдаваемые строительным фирмам. В связи с данным нововведением у предпринимателей и юридических лиц возникает много вопросов, касающихся СРО. Решить их можно, если обратиться за помощью к профессионалам, сфера деятельности которых – вступление в саморегулируемые организации.
        К числу таких компаний и принадлежит "ПроЭксперт". Большой опыт компании в сфере выдачи лицензий на ведение строительной и проектировочной деятельности позволяет команде "ПроЭксперт" оперативно справляться с любыми задачами, связанными с допуском СРО. Специалисты возьмут на себя подготовку пакета документов, ответят на интересующие вопросы и выполнят все требуемые работы по получению в соответствующих организациях допуска саморегулируемой организации.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...