Русская православная церковь отмечает Сретение Господне

        Православные верующие встречают один из "двунадесятых" (12 главных) христианских праздников — Сретение Господне. Последние 12 лет Русская православная церковь отмечает этот праздник также как День православной молодежи.
        Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в пятницу поздравил верующих с праздником Сретения Господня (слово "сретение" означает "встреча") и напомнил, что поводом для его установления послужило евангельское предание о праведном старце Симеоне, жившем при Иерусалимском храме и встретившемся там с давно ожидаемым им — по преданию, старец жил 360 лет — младенцем Христом.
        "Ветхий старец, ожидавший пришествия Мессии, духовными очами узрел в этом ребенке посланное свыше спасение и свет для всех людей. Нынешний праздник — символ жажды человеческого сердца, ищущего Бога, образ нашего желания быть всегда со Христом", — говорится в патриаршем послании по случаю Дня православной молодежи.
        По словам предстоятеля Русской церкви, люди приходят к Богу разными путями и в разные периоды жизни, многие — уже в детские и юношеские годы. Однако в молодости, признал патриарх, "человек особо подвержен различным влияниям, зачастую губительным для его неокрепшей души". "Берегите драгоценное сокровище веры, не разменивайте его на мелочи каждодневной суеты, на скоропреходящие наслаждения и порочные удовольствия", — обратился патриарх к молодым людям.

Новости партнеров

Выбор читателей