Белоруссия подготовила иски на 100 миллионов долларов по делу "Уралкалия"

        Сумма гражданских исков от белорусской стороны в рамках "калийного дела" составила около 100 миллионов долларов, заявил журналистам в Минске генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк.
        Белорусско-российский калийный конфликт разразился в июле прошлого года, когда "Уралкалий" объявил о прекращении продаж через "Белорусскую калийную компанию" (БКК). Ранее через этого трейдера осуществляли продажи и "Уралкалий", и госкомпания "Беларуськалий", при этом обе стороны обвиняли друг друга в поставках в обход БКК.
        "Мы уже заявили (гражданские иски), объем составляет около 100 миллионов долларов", - сказал Конюк.
        Он добавил, что белорусская сторона однозначно будет отстаивать эти требования в суде. Генпрокурор не исключил, что это может быть и международный суд.
        Ранее Конюк рассказывал, что Белоруссия планирует заявить гражданские иски в суде над экс-гендиректором "Уралкалия" Владиславом Баумгертнером. Баумгертнер был арестован летом 2013 года в Минске по обвинению в злоупотреблении полномочиями, а в конце ноября экстрадирован в Москву и помещен под домашний арест. Его освободили под залог в 15 миллионов рублей. В апреле Следственный комитет РФ получил от белорусских коллег материалы по уголовному делу.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей