Счастье женщины зависит от роста ее мужа

Чем больше разница в росте между супружеской парой, тем счастливее жена, свидетельствуют данные нового исследования, проведенного Университете Конкук в Сеуле, Южная Корея.

Анализируя данные долгосрочного опроса 7850 женщин, исследователи обнаружили, что чем больше разница в росте между более высоким мужем и невысокой женой, тем супруга счастливее. Правда, с течением времени уровень счастья снижается, а после 18 лет брака женщины, вышедшие замуж за рослых мужчин, ничуть не более счастливы, чем другие жены.

Ведущий исследователь Ки Тэ Сон говорит, что столь долгий период диссипации говорит о большом влиянии мужского роста на психологию женщины, что, вероятно, обусловлено эволюцией. Высокие подсознательно определяются женщинами как более сильные, им хочется иметь детей от них. Не случайно разница в росте оказалась важна для женщин с высокой фертильностью.

Ранее уже было известно, что женщина охотнее выбирает в качестве партнера более высокого мужчину, но счастье в браке с таким мужем до сих пор никто не измерял.

По данным исследования, проведенного американскими учеными в 2014 году, выяснилось, что 48,9% женщин предпочли бы завести знакомство с мужчиной, который выше их.

Кроме того, изучение частных объявлений в 2000-2007 годах показало, что "23% мужчин по сравнению с 4% женщин было согласно создать пару, в которой женщина была бы выше".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей