У пассажира поезда Москва - Владивосток нашли "лимонки" и боеприпасы

Пассажир поезда Москва - Владивосток попытался перевезти оружие, боеприпасы и гранаты Ф-1 ("лимонки"). Незаконный груз у 38-летнего мужчины обнаружили сотрудники Хабаровской транспортной полиции.

При сопровождении пассажирского поезда сотрудники правоохранительных органов приметили жителя Псковской области, который вел себя подозрительно нервозно при проверке документов.

В ходе осмотра личных вещей полицейские нашли у него сумку, где хранились две гранаты Ф-1, 6 патронов предположительно от пистолета ТТ, два мелкокалиберных патрона и оптический прицел. Кроме того, в лежавшем рядом рюкзаке оказался пистолет ТТ вместе с присоединенным к нему самодельным глушителем.

"Злоумышленник решил реализовать оружие и боеприпасы, для этого он разместил объявление в сети "Интернет". Покупателя подозреваемый нашел на другом конце страны в Хабаровске, куда и выехал поездом для осуществления сделки", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По словам задержанного, оружие он выкопал на заднем дворе своего дома и решил оставить себе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 Уголовного кодекса РФ. Мужчине грозит лишение свободы сроком до восьми лет.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей