В Новосибирске школьницу обвиняют в грабеже и попытке тройного убийства

Несовершеннолетняя жительница Новосибирска предстанет перед судом по делу об ограблении и покушении на жизнь трех человек. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Новосибирской области.

На данный момент расследование уголовного дела в отношении 16-летней девушки завершено.

Следователи установили, что в октябре прошлого года обвиняемая вместе с ее сверстником-соучастником проникли в чужую квартиру в Ленинском районе Новосибирска. Малолетние преступники хотели украсть ювелирные изделия и банковские карты.

В тот момент в квартире находились 80-летняя пенсионерка и ее 11-летний внук. С целью завладеть их имуществом преступники нанесли бабушке минимум 16 ударов битой по голове и верхним конечностям, а ее внуку - не менее 3 ударов ножом в районе туловища и рук.

Пока злоумышленники пытались покончить с ними, в дом вошла 41-летняя хозяйка жилища. Прямо на пороге квартиры ей нанесли около 5 ударов топором.

"На шум и крики потерпевших о помощи на место происшествия поспешили лица, проживающие в соседних квартирах. Задержав обвиняемую, соседи передали ее прибывшему по вызову на место происшествия наряду полиции", - сообщили в пресс-службе.

Участвовавшему в нападении парню удалось скрыться, однако вскоре он был задержан. Все трое потерпевших остались живы, им незамедлительно была оказана медицинская помощь.

В отношении налетчиков возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "в", "д", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство трех лиц,), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей