Курс рубля
- Ждать ли "апокалиптический" курс доллара: эксперты предупредили россиян
- Обменники массово закрываются по России после обвала доллара
- Минфин двумя словами объяснил причину обрушения рубля
Советские соки в трехлитровых банках до сих пор у многих ассоциируются со вкусом детства и являются эталоном "натуральности". Однако в действительности их производство сильно отличалось от современных стандартов – согласно ГОСТ, соком считался любой продукт, произведенный из фруктов или ягод. И они не обязательно должны быть свежими.
Напиток делали, как правило, из заготовок – сперва его выпаривали до максимальной концентрации, чтобы было удобно транспортировать, а уже потом снова разбавляли водой, добавляя в качестве консервантов сахар и лимонную кислоту. В результате получался тот самый узнаваемый вкус, которого нет у современных соков, сообщает портал "Ридлайф.ру".
При этом действительно все сырье было исключительно натуральным, выращенным на совхозах и колхозах, без современной химии. В редких случаях приходилось закупать импортное сырье, из-за чего и вкус сразу менялся. Иногда напитки получались слишком сладкими, а также у них часто выпадал осадок. Однако они воспринимались людьми более натуральными за счет минимального количества ингредиентов.
Современные соки сейчас могут производить без сахара и консервантов благодаря технологии ультрапастеризации, но некоторые все же отдают предпочтение советской технологии, считая, что так вкус получается более богатым и насыщенным.
Под огнем оказались объекты на Западной Украине
Президенту Украины нужно перестраховаться и откупиться деньгами, когда "придет время"
Ванга предрекла Путину переломный момент в судьбе: что произойдет с Россией в 2026 году
"Раньше не видела ничего подобного": британцы сняли НЛО в форме конфеты
Дети массово рухнули на землю во время линейки в честь погибшего на СВО