США соберут уникальный самолет без закрылок

США соберут уникальный самолет без закрылок
Кадр youtube.com
"Революционную" машину сделают на базе беспилотника

Пентагон заказал разработку самолета без механизации крыла, то есть без закрылок, спойлеров, флаперонов и прочих элементов сложной системы, которой оснащена сейчас каждая машина, будь то гражданская или военная.

Как пишет N+1, небезызвестное агенство перспективных оборонных разработок DARPA собирается объявить тендер на разработку, сборку и летные испытания демонстратора уникального самолета. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте агентства. Проект включат в программу CRANE (Control of Revolutionary Aircraft with Novel Effecters). Она предусматривает создание принципиально нового летательного аппарата, который возможно, в будущем, заменит привычные самолеты с закрылками.

В новом аппарате вместо традиционной механизации будут использоваться активные системы управления воздушным потоком. Они будут использоваться во время взлета, самого полета и посадки.

Среди компаний, которые поборются за право совершить революцию в авиации значится британская BAE Systems, которая уже испытывает свой беспилотник "Магма". В этом аппарате за управление полетом отвечает специальная система. Она берет часть воздуха из реактивного двигателя и по каналам перенаправляет его к соплам на крыле.Таким образом БПЛА и управляется.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей