Волейболисты провалили Олимпиаду

Российские волейболисты в матче за третье место уступили команде США со счетом 2:3 и впервые с 1996 года остались без медалей. Сергей Тетюхин и Алексей Вербов объявили о завершении карьеры в сборной

Российские волейболисты в матче за третье место на Олимпиаде уступили команде США со счетом 2:3. Сразу после этого Сергей Тетюхин и Алексей Вербов объявили о завершении карьеры в сборной.

Сергей Тетюхин. Фото: Celso Pupo/ Global Look

Россияне выиграли первые два сета - 25:23, 25:21, но затем американцы взяли три партии подряд - 25:19, 25:19, 15:13.

Главный тренер российской команды Владимир Алекно считает проигрыш закономерным. "После такого проигрыша сложно что-то говорить, такова ситуация в российском волейболе. Мы не можем подняться выше четвертого места, к сожалению", - сказал он журналистам. 

Учитывая, что в Рио волейболисты приехали в качестве действующих олимпийских чемпионов, сложно не согласиться с игроком национальной команды Максимом Михайловым, который назвал случившееся провалом.

"Да, мы отдали свою игру и позволили американцам играть в привычный для них волейбол, - приводит ТАСС слова Михайлова. - Незавоевание медалей на Олимпийских играх - это, безусловно, провал для сборной России. Наш волейбол перестал развиваться после победы на Олимпийских играх в Лондоне, а другие ушли вперед".

На послематчевой пресс-конференции объявили о завершении карьеры в сборной капитан команды Сергей Тетюхин и либеро Алексей Вербов.

Российские волейболисты остались без олимпийских медалей впервые с 1996 года.

Женская волейбольная сборная также выступила неудачно, покинув турнир на стадии четвертьфинала.

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) не удовлетворена выступлением сборных России в Рио-де-Жанейро. "Конечно, нет удовлетворения от отсутствия медалей. Результат женской сборной - неудовлетворительный, мужская команда была в шаге от медалей, их результат более точно оценят тренерский совет и президиум федерации", - сказал журналистам президент ВФВ Станислав Шевченко.

Он добавил, что "разговора об уходе Алекно не было, все решат тренерский совет и президиум, это будет в октябре".  

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей