Названы лучшие работодатели России

Фото: GLOBAL LOOK press
В первую десятку, помимо традиционных госкомпаний и международных корпораций, в этом году вошел и российский ретейл

Лучшим работодателем России в 2017 г. стала нефтехимическая корпорация "Сибур", принадлежащая Леониду Михельсону. В топ-3 также вошли госкорпорация "Росатом" и американский производитель видеокарт – компания NVIDIA. Соответствующие результаты были получены в результате ежегодного исследования "Рейтинг работодателей России", проводимого порталом HeadHunter в партнерстве с газетой "РБК".

Среди компаний, вошедших в десятку лучших, в этом году оказались сразу нескольких новичков. Это работающая в сфере информационных технологий ГК "Ланит" (переместилась с 37-го на 8-е место), производитель пива AB InBev (рост с 12-го до 9-го места) и "М.Видео" – крупнейшая розничная сеть электроники и бытовой техники, входящая в группу "Сафмар" Михаила Гуцериева (скачок с 22-го на 10-е место).

Практически все из включенных в топ-10 компаний оказались и лидерами отраслевых рейтингов. Так, компании "Сибур" и "Росатом" оказались в топе лучших работодателей в сфере "Энергетика, добыча и переработка сырья", а "М.Видео" возглавило отраслевой рейтинг "Розничные и ресторанные сети".

Исследование "Топ-100 лучших работодателей России" проводится в три этапа и предполагает внешнюю и внутреннюю оценки, а также анализ эффективности работы департамента по персоналу. Итоговый балл рассчитывается как сумма баллов по каждому из трех компонентов, исходя из удельного веса: мнения соискателей и вовлеченность сотрудников – по 40%, эффективность службы по работе с персоналом – 20%.

При составлении рейтинга эксперты учитывают мнения соискателей и сотрудников компании, а также оценивают эффективность работы HR-департамента. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...