Италия вводит временный запрет на продажу моцареллы

        Излюбленное лакомство итальянцев - сыр моцарелла, изготовленный из буйволиного молока, исчезнет с прилавков итальянских магазинов и из меню ресторанов, по крайней мере, на десять дней в связи с обнаружением в его составе вредного вещества диоксина, сообщают местные СМИ.
        Решение о временном запрете на продажу моцареллы в Италии приняло правительство страны совместно с Еврокомиссией. Оно вступит в силу в ближайшие дни, отмечают СМИ.
         Сыр моцарелла, изготовленный из буйволиного молока, производится в основном в южной области Кампания. По мнению экспертов, причиной появления диоксина в молоке стало то, что пастбища животных оказались в зараженных зонах из-за проблем с вывозом мусора.

Новости партнеров

Выбор читателей